我校获第11届上海高校外国留学生龙舟赛第四名
 
post date: 2018-06-27 counts: 10

端午将至,我校留学生传来喜讯。6月9日下午,由上海市教育委员会、上海高校外国留学生教育研究会主办的第11届上海高校外国留学生龙舟赛在华东理工大学奉贤校区举行,共有28所上海高校队伍参加比赛。我校在本届比赛中获第四名,连续4年挺进四强。

在精彩的开幕式后,龙舟赛正式开赛。我校留学生龙舟队由来自乌兹别克斯坦、阿塞拜疆、哈萨克斯坦、马来西亚、喀麦隆等17个国家的20余名留学生组成。我校龙舟队伍以预赛小组第二的身份进入决赛。预赛后,队员们积极讨论技巧及战术,一次又一次的喊着比赛节奏,保持最佳状态进入决赛,队员们个个热情高涨、蓄势待发,最后以54秒36的好成绩获得本届龙舟赛第四名。

我校在春节、重阳、端午、中秋等传统节日来临之际,通过活动组织、课堂教学、食品制作品尝等形式,让留学生加深对中国传统文化的理解。今年端午期间,除了组织留学生参加龙舟赛外,还将组织老师和外国留学生们一起裹粽子,交流端午文化故事,两校区食堂也准备了多种口味的粽子供大家选择,让来校留学的外国留学生感受到浓浓的中国文化味道。