东华大学老挝校友会于9月28日成立
 
post date: 2015-09-29 counts: 23

9月28日下午,在东华大学延安路校区,伴随极具特色的老挝民族音乐,数十名老挝学子跳起曼妙的民族舞蹈,拉开了东华大学老挝校友会成立仪式的序幕。这是继美国校友会、香港校友会、肯尼亚校友会、澳纽校友会之后,学校在海(境)外建立的第五个校友会。



仪式由东华大学发展联络处处长、东华大学校友会秘书长徐晶主持。


国际文化交流学院副院长吴小军首先介绍了老挝校友会筹建的过程。随后,老挝驻上海总领事西沙美,东华大学副校长、东华大学校友会执行会长刘春红和东华大学国际贸易03级校友、老挝校友会会长韩曼妮共同为老挝校友会揭牌,标志着东华大学老挝校友会正式成立。





韩曼妮在讲话中称学校在生活上的关怀呵护和对学业的严厉要求给自己留下了深刻的印象,也造就了今天的自己,感谢母校!有幸成为老挝校友会的会长,一定尽己所能,不负母校厚爱!





西沙美女士致辞,感谢东华大学对老挝留学生一直以来的关心,并对东华大学老挝校友会的成立表示热烈的祝贺,希望老挝校友会成为两国交流的一座桥梁!





刘春红代表学校向关心母校建设的老挝校友表示衷心的感谢,并称校友是学校的标尺、名片和生动的教材,母校的发展离不开校友的辛勤努力和无私奉献,希望老挝校友会成立之后发挥纽带作用,也欢迎校友们常回家看看!




数十名老挝校友和学子、校内外友人参加了本次老挝校友会成立仪式。东华大学澳大利亚新西兰校友会特别发来贺信!