我校肯尼亚校友会揭牌成立
 
post date: 2015-04-01 counts: 26

    3月30日,在全球首所以纺织服装为特色的孔子学院——莫伊大学孔子学院揭牌同时,东华大学肯尼亚校友会宣告成立,这是我校首个非洲校友会。校党委书记朱民,副校长、东华大学校友会执行会长刘春红出席揭牌仪式。国际合作处处长、国际文化交流学院院长顾伯洪,莫伊大学孔子学院院长赵晓临,发展联络处处长、东华大学校友会秘书长徐晶等参加活动。



    朱民书记代表母校祝贺肯尼亚校友会成立,感谢肯尼亚校友在各自岗位上做出的杰出贡献为母校赢得了良好的海外声誉,并希望肯尼亚校友会能发挥桥梁作用,切实做好校友服务工作。
    刘春红向校友们详细介绍了母校发展近况,并表示母校永远是肯尼亚校友在中国的家,希望借助校友会的力量,加深中肯两国纺织产业交流。
    肯尼亚校友会会长由纺织02博、莫伊大学副校长大卫▪涂功担任,秘书长由纺织91硕、莫伊大学工程学院纺织工程系主任埃里克▪奥迪杨担任。大卫▪涂功表示,母校的留学生教育成绩显著,自己在工作中会向有留学意向的学生首先推荐母校,身为会长,一定会带领大家做好校友服务工作,加深与母校联系、促进两国文化交流是每个肯尼亚校友有责任也非常愿意做的事。
    期间,顾伯洪还在纸上写下“东华大学”“你好”“上海”几个汉字,测试留学生校友们的中文水平。虽然离开中国已有年月,但校友们留学时的语言功底仍在,字正腔圆一一念出,现场气氛温馨融洽。

【背景链接】
    近十年来,我校累计培养74名肯尼亚学子,分别获得硕士和博士学位,现在他们遍布在肯尼亚各地,为国家发展做着卓越的贡献。