2011年italk中外学生国际交流协会正式成立
 
post date: 2015-01-30 counts: 15

    漫步东华校园,身边的外国留学生越来越多;课堂里、操场上、锦绣东华的舞台上都有来自世界各国留学生的身影。留学生希望结识更多的中国朋友,广泛地参与校园文体活动,同样中国学生也渴望与留学生交流,扩展国际视野。立足于此,在校团委的大力支持下,以留学生“ITALK”语言文化交流社团为基础,“东华大学学生国际交流协会”于2011年4月正式成立,该协会是由我校中国学生和留学生共同组成的学生社团,以“促进中外学生跨文化交流融合”为宗旨,通过丰富多彩的文体活动、互助学习等,为中外学生搭建广泛而深入的跨文化交流平台。

    日前举办的首场活动“ITALK”相“亲”会,吸引了近300名中外学生汇聚一堂。相“亲”会并非中国传统意义上的相亲,这个亲是亲人的亲。中外学生以各种新奇有趣的游戏及精彩的歌舞表演促进彼此之间的交流。吉他社的表演点燃了现场的气氛,来自美国的何亚珊动情地演唱了一首《红豆》,四位韩国女孩带来活力四射的《Good Girl,Bad Girl》引发现场一波一波的惊呼。而后中外学生一起做寿司的游戏给现场同学们更多接触交流的机会,台下记名字游戏考验同学们之间的交流程度,台上吃蛋糕游戏逗得现场观众前仰后合。舞林社的《肚皮舞》为现场又注入了一股热烈的气氛。最后,大家合唱一首《朋友》,温暖着现场的同学们,传达着不同肤色不同语言不同文化背景的同学们之间的友谊。

    学生国际交流协会不仅以文艺体育活动为载体,还将推出中外学生互助学习项目,留学生为中国学生学习外语提供支持,各学院的中国学生帮助留学生更好地完成在东华大学的专业学习。学生国际交流协会还将积极参与中国学生海外交流项目选拔、海外学生“中国同屋”、“中国学友”等计划。

图片1:美国留学生何亚珊动情地演唱《红豆》
 



图片2:舞林社的中国学生表演《肚皮舞》
 



图片3:中外学生在游戏中交流