今日,我们在这里团聚---记 italk学生国际交流协会相“亲”晚会
 
post date: 2015-01-30 counts: 15

    友情是中外学生共同的期盼,友情是中外学生沟通的桥梁,友情在34楼激起了激情的文化碰撞。

    胸怀憧憬,心存好奇,2011年9月28日晚630在三教四楼表演厅,伴着轻快欢快的旋律,学生国际交流协会每学期一次的品牌活动相“亲”晚会正式拉开了帷幕。

    古风古韵的旋律,温情流溢的歌词,一首中国风歌曲《独占神话》让到场的一百多位外国VIP伙伴切身的体会到了中国传统音乐的魅力。吉他社的吉他表演则是激情澎湃,青春洋溢,掌声雷动;而接下来的italk社团的宣传视频则在展现italk社团在过去半年蓬勃发展的同时,也为到场同学呈现了一幅中外学生深情厚谊,手足之交的温情画面;接下来的一个传水数7游戏则将整个晚会推向了一个欢乐的气氛中,只见台上的每位同学弯腰斜背,表情丰富,而台下则是欢声笑语,掌声雷动;留学生的《世界风舞蹈》横空出世,将现场引向了另一个高潮,一组组风格各异的各国舞蹈,有动感炫丽,活力四射,也有优雅舒缓,更有怪异荒诞。优雅的古筝二胡演奏古风浓郁,但见流觞曲水,烟雨朦胧,犹增古色国香;听,温婉优雅的吉他弹唱的爵士音乐,一曲天籁,百人喝彩;看,曼妙婀娜的舞姿与歌声交相呼应,步之火舞的动感之美感染了在场的每一个人;一曲《真心英雄》,众人合唱,情意绵长,高昂低转,为所有在场的同学,送去温情,送去祝福,为整个晚会落下了完美的帷幕。

    文化的交流,既有碰撞的火花,也有绽放的花朵,希望每一位参加italk社团的中外学生,在学生国际交流协会主办的活动中都能像在此次晚会一样,轻松愉快地领略到多元文化交流之美。