“让我们做朋友吧”——2013年春italk中外学生见面会成功举行
 
post date: 2015-01-30 counts: 17

    38italk学生国际交流协会举办本学期第一次中外学生见面会,此次见面会在学院的大力支持和协会的精心准备下,吸引了包括法国班等短期团组在内的近百名新生,活动效果广受好评。

    见面会主要以面对面交流的形式,给中外学生表达自我机会,在结交朋友的同时,也让中外学生在文化、思想的碰撞中更好地沟通与了解。充满趣味的小游戏更是拉进了中外学生的距离,培养了他们的默契,将见面会的气氛推向高潮。

    交流活动中留学生积极参与,在与中国学生的对谈环节中表现很活跃,他们乐于分享各自的文化与趣事,并希望与中国学生进一步的交流。在游戏的互动中留学生们敢于尝试,有不错的表现。活动结束后,新结识的语伴们还相约周末一起去上海附近游玩。

    此次见面会圆满落下帷幕,中外学生都收获颇丰,也给本学期italk中外学生交流活动带来了一个良好的开端。