新学期 新朋友 新开端 —— 记italk新学期首次中外学生见面会
 
post date: 2015-01-30 counts: 23

    2013年9月17日下午,在国际教育中心大楼图书馆举行了本学期首次ITALK 中外学生见面会,共计约有近170名中外新生参与了此次交流活动,来自丹麦短团的学生们也加入其中,见面会的内容和效果受到中外学生的一致称赞。

    见面会整整持续了3个小时,形式以Talk Buddies式的语言交流为主,各种互动游戏穿插其中,现场掀起了一个又一个小高潮,整个图书馆人生鼎沸,热闹非常。

    此次ITALK中外学生见面会跟之前举行的类似活动相比有几大特点:

    1、活动之前,图书馆被精心布置,现场挂满之前ITALK活动的照片,桌子上摆放着美味零食和泡好的中国茶,这些小细节体现出新一届ITALK对中外交流活动的努力和用心,也充分表达了ITALK对新生们的热烈欢迎。

    2、活动参与人数多,且中外学生比例均衡,可见ITALK这个品牌在东华校园的认知度正逐渐提高,ITALK举行的各类活动也慢慢被大家所认可。

    3、中外学生都比较喜欢这种坐下来聊天的形式,更多的留学生有与中国学生交流的意愿。这学期ITALK将每两周在图书馆举行一次这样的Talk Buddies活动,以满足学生们的需求。

    总的来说,本次见面会比较成功,让新生们充分感受到东华的国际化氛围,也为ITALK赢得了良好口碑,为今后活动的顺利开展打下了良好的基础。