2014年秋季学期italk中外学生见面会顺利举行
 
post date: 2015-01-30 counts: 14
    912日,italk在教研大楼302举行了本学期第一次中外学生见面会,在学院的大力支持和italk的精心准备下,吸引了120多名中外学生的热情参与。

    见面会开始前,大家根据入场时得到的号码寻找自己的小伙伴,找到语伴的中外学生席地而坐,以面对面的形式进行交流。开场后,italk播放宣传视频,给新生们送去真挚问候的同时,也让同学们进一步了解了italk。随后,充满“中国味”的写书法、滚铁环,击鼓传花等趣味小游戏拉进了中外学生的距离,培养了他们之间的默契,将见面会的气氛推向高潮。

    原定3点半结束的见面会,到了5点还有学生久久不愿离去,大家都沉浸在认识新朋友的喜悦和兴奋中。见面会临近结束,italk组织部分新结识的语伴第二天去参观2010年上海世博纪念展,来进一步增进大家的感情。

    913日,同学们准时从延安路门口出发。虽然当天下雨,又需要先做地铁然后转乘公交车才能到达目的地,但一行30多人没有一个掉队。在地铁站,中国学生手把手教留学生怎么用机器买地铁票;参观过程中,中外学生开心地在景点前留影,中国学生耐心地给留学生们介绍每个展品,回顾当时上海世博会的盛况,弥补一些同学没有参与世博会的遗憾。

    此次italk迎新活动圆满落下帷幕,中外学生在文化、思想的碰撞中更好地进行了沟通与了解,收获颇丰。对于刚到异国学习的留学生新生来讲,第一时间通过italk教到中国朋友,消除了他们的紧张感和陌生感,有了中国语伴的帮助,让他们能够尽快适应在中国的生活。