艺术团建设成效初显,留学生比赛屡获殊荣
 
post date: 2015-01-30 counts: 35

    为了丰富留学生的课余生活,提升留学生的艺术素养,培养各项文艺活动的后备人才,为我校留学生提供一个展示才艺和精神风貌的平台与窗口,东华大学留学生艺术团于2012年9月正式成立。艺术团建设作为我校在留学生艺术教育培养工作中的大胆尝试,在上海高校中尚属首次。

    根据学生自身条件及社会需求,艺术团现设有合唱队、舞蹈队、演唱队、乐队四支艺术团队,并定期集中进行正规训练,由专业老师指导。成立两个月以来,在校内外各文艺活动中,表现优异,捷报频传。

艺术团乐队在“2012校园群音汇主题音乐节”中荣获二等奖;在由ICS和长宁区外宣办等组织承办的“外籍人士中华才艺秀”中,舞蹈队表演的《花儿为什么这样红》和演唱队选派的《如果没有你》以优异的表现挺进决赛,在比赛后艺术团接受了上海新闻综合频道记者的专访,东方卫视、ICS各大电视台及网络媒体纷纷对我校留学生在此次比赛中的精彩表现进行了报道。

    学生活动作为我校留学生教育的一大特色,近年来得到了很大的发展,各项活动因中外学生的关注而灿烂夺目,因中外学生的踊跃参与而生机勃勃。在各级各类比赛中,经常能看到我校留学生的身影,也不断涌现出柯森、玛尔塔等留学生文体活动的明星。在近期活动中,留学生表现越来越精彩,多次获得各项荣誉。来自土库曼斯坦的阿塔木同学在2012“上海市自由泳比赛”中荣获“三等奖”;随后,来自巴哈马的柯森同学在“2012‘同乐江苏’外国人歌唱才艺大赛”中也荣获“最佳歌手奖”。种种殊荣凸显了我院留学生多才多艺,积极进取的一面。在留学生艺术团成立后,将在以前的基础上,进一步吸收我校留学生文艺人才,将艺术团发展为提升留学生艺术素养和综合能力的基地。

 

我院在“外籍人士中华才艺秀”获优秀组织奖

“外籍人士中华才艺秀”参赛选手合影

各大新闻媒体对我院留学生进行报道

各大新闻媒体对我院留学生进行报道

新闻媒体采访我院留学生

柯森在“同乐江苏“外国人歌唱才艺大赛中演唱

艺术团-合唱队训练

艺术团-合唱队训练

艺术团-舞蹈队训练

艺术团-舞蹈队训练

艺术团-演唱队训练