2012年秋第四届留学生公寓导生服务队成立
 
post date: 2015-01-30 counts: 8

    116,东华大学第四届留学生公寓导生服务队在国际文化交流学院成立。国际文化交流学院院长顾伯洪、后勤集团副总经理姚顺发为20位导生服务队成员授牌。基建后勤处副处长麻永尧、国际文化交流学院副院长宋玮、院长助理吴小军等领导出席了成立仪式。

    随着来华留学生教育的不断深入,我校留学生数量不断增长,为了能让留学生更快、更好的适应校园生活,解决好留学生与物业管理部门语言沟通问题,共同创造温馨的留学生公寓环境,我校于2009年成立了留学生导生服务队。3年来,导生们不仅帮助物业管理部门做好与留学生的沟通工作,帮助新学生适应新环境,还能够协助学院老师处理发生在留学生公寓的突发事件。

    国际学生联谊会主席来自加纳的阿沙乐同学代表全体留学生发言,他说学校非常关心留学生的事情,能够第一时间解决留学生的困难,及时满足留学生提出的合理要求,同时能保持好公寓楼的和谐氛围,导生服务队是学校与留学生的一个联系纽带,在学校的支持下已经取得了较好的业绩,期待新一届的导生能够把工作做得更好。

    本届留学生导生服务队督导来自马来西亚的钟燕巧同学代表导生发言,她表示为能够成为导生服务队一员感到非常荣幸,通过深入的了解,懂得了留学生公寓保安师傅和清洁阿姨们工作的不容易,同学们也希望通过自己的努力表达对他们的感谢,帮助好新留学生们适应新环境,过好充实、精彩、健康、安全的大学生活。

    顾伯洪院长在讲话中对留学生导生提出两点要求,一是要加强沟通,导生服务队是留学生和物业管理部门沟通的桥梁,同学们应该积极主动地了解和解决留学生的需求和困难,并反馈给物业办公室;二是要做一个有心人,关心身边的学生,主动联系和了解留学生们的情况,能及时地发现留学生们学习、生活上的困难。顾院长表示,国际文化交流学院将一如既往,继续支持导生服务队和物业管理部门的工作,为实现学院、物业、留学生之间亲如家人的氛围而努力!