我院留学生急救队参加市高校急救比赛获佳绩
 
post date: 2015-01-30 counts: 10

    1013,我院留学生急救队在延安西路校区参加了由上海红十字会与上海红十字会高校工作委员会主办、校红十字会承办的2012年上海市高校红十字现场初级急救比赛。

    这支留学生急救队继去年取得纪念奖后第二次代表学校参加此比赛,比赛共有44支队伍参与竞争,考察项目分设四个项目进行——心肺复苏、止血包扎、骨折固定与伤员搬运。赛前,在校医务室老师的悉心指导下,队员利用课余时间进行了多次专业培训和系统练习。场上队员们发挥出色,充分展现了日常训练积累的功底,表现出了训练中的最佳状态,跟其他高校的中国学生团队一决高下,得到了裁判员与评委的高度评价,获得“上海市高校红十字会现场初级急救比赛学生组二等奖”。

    这不仅是一场荣誉之战,更以此展示出我校留学生良好的精神面貌和团队精神。这支队伍主要由RA宿舍导生服务队的成员组成 ,经过比赛的锻炼,进一步增强了各位导生急救方面的专业技能,今后将为我校留学生提供更好的急救卫生服务。