留学生钟燕巧荣获 “东华大学安全工作先进个人”称号
 
post date: 2015-01-30 counts: 14

    12月19日上午,2012年东华大学安全文明校园创建活动总结暨先进表彰大会在松江校区图文中心第二报告厅举行,大会表彰了在校园安全文明工作中涌现出的安全文明单位、优秀安全员和安全工作先进个人。由我院推荐的留学生钟燕巧荣获了“东华大学安全工作先进个人”称号。

(照片前排左二为钟燕巧同学)
      钟燕巧同学来自马来西亚,2011年9月来我校留学,就读于工商管理专业。她于2012年3月开始参加志愿为学生服务的留学生公寓导生服务队,并从9月开始担任导生服务队督导。为了帮助刚刚来到中国的新留学生们能够尽快熟悉校园环境和适应学校生活,及时帮助沟通解决留学生入住学校留学生公寓后遇到的相关问题,学校于2009年成立了留学生公寓导生服务队。作为一名导生,钟燕巧同学能够坚持每天值班,配合物业管理部门做好访客登记工作,能在保安师傅和留学生之间做好沟通、翻译工作;能在学院老师的指导下利用多媒体、海报等手段做好安全教育宣传工作,同时主动参加了相关安全培训课程,丰富了安全教育方面的知识。她担任督导后,对导生服务队的工作进行了细化分工,分成了安全宣传、语言翻译、公寓前台值日等几个小组,让导生服务队更好地发挥了留学生“自我服务,自我管理”的作用。