2013年秋第五届留学生公寓导生服务队成立

post date: 2015-01-30 counts: 10

1016,东华大学第五届留学生公寓导生服务队成立。国际文化交流学院顾伯洪院长、后勤集团姚顺发副总经理、基建后勤处麻永尧副处长出席了成立仪式并为20余位导生授牌。

为了让留学生更快、更好的适应校园生活,解决好留学生与物业管理部门语言沟通难的问题,共同创造温馨的留学生公寓环境,我校于2009年成立了留学生导生服务队。四年来,导生们不仅帮助物业管理部门做好与留学生的沟通工作,还能够协助学院老师处理发生在留学生公寓的突发事件。

留学生导生服务队的督导、来自马来西亚的钟燕巧同学代表在发言中提到,学校非常关心留学生的生活,第一时间解决留学生们反映的困难,满足留学生提出的合理需求。导生服务队是学校与留学生的联系纽带,在学校的支持下已经取得了较好的成绩,新一届导生服务队一定能够把工作做得更好。

本届留学生导生服务队成员、来自哥伦比亚的吉蒙同学代表导生发言,他表示能够成为导生服务队一员感到非常荣幸,通过近期工作的接触,了解了留学生公寓保安师傅和清洁阿姨们工作的不易。导生们希望通过自己的努力帮助新同学适应新环境,让他们的大学生活过得充实精彩、健康安全。

顾伯洪院长在讲话中对留学生导生提出两点要求:一是要加强沟通,导生服务队是留学生和物业管理部门沟通的桥梁,同学们应该积极主动地了解和解决留学生的需求和困难,并反馈给物业办公室和学院;二是要做有心人,关心身边的学生,主动联系和了解留学生们的情况,及时发现留学生们学习和生活上的困难。顾院长表示,国际文化交流学院将一如既往,继续支持导生服务队和物业管理部门的工作,为实现学院、物业、留学生之间亲如家人的氛围而努力!