留学生GUILLERMO ANDRES荣获东华大学安全文明先进个人
 
post date: 2015-01-30 counts: 12

    3月25日,我校2013年安全文明校园创建活动总结表彰会在松江校区举行,留学生GUILLERMO ANDRES (中文名:吉蒙)被评为东华大学2013年度安全文明先进个人。

    GUILLERMO ANDRES来自拉丁美洲的哥伦比亚,20109月来到中国开始学习汉语,现在攻读企业管理博士学位。GUILLERMO ANDRES参加了国际文化交流学院的留学生导生服务队,担任了新同学的导生,并承担起了帮助新留学生了解学校、适应在中国的生活的职责。为了在紧急情况下帮助他人,他主动参加了医疗急救学习;为了创造无烟的良好生活环境,他和一些同学一起组织了留学生公寓楼禁烟活动等。他积极帮助他人不计回报,多次陪同其他学生去医院看病,帮忙翻译、细心照顾。他通过自身的努力,得到了同学们、老师们的认可。