回家的感觉——校友返校参加“中国文化节”
 
post date: 2015-01-29 counts: 22

    2012年1030日,国际文化交流学院举办了首届“中国文化节”和办公楼启用揭牌仪式,邀请了在沪留学生校友回母校参与盛会。

    1030日,下起了蒙蒙细雨,天气虽然阴冷,但是留学生校友们却热情高涨,14位校友怀着极其兴奋的心情冒雨准时到校参加活动。

    校友们高兴地观看了开幕式的中国舞狮表演和新疆民族舞蹈等节目后,又走进教室观赏中国书画、体验捏面人、吹糖人、画脸谱、做月饼等中国传统文化。大家更有兴趣的是到新装修的公寓楼上寻找自己当年住过的房间,走在公寓长长的走廊里,校友们仿佛又回到了年轻时代,兴奋地回忆着当年的学生生活,感叹着现在留学生生活和学习条件的改善。在传统美食制作现场,校友们还遇到了当年留学生食堂的大厨师,吃到了学生时代的美食,一起谈论着当年的趣事。

    参观过后,国际文化交流学院的院长、老教师和校友们进行了亲切座谈。学院领导对校友表示热烈欢迎,并介绍了这几年学院的发展情况。校友们怀着喜悦的心情,畅谈难以忘怀的师生情谊。离开校园时有的校友深情地说“回到母校,真有回家的感觉”。