“从校园到社会——校友论坛”成功举行
 
post date: 2015-01-29 counts: 34

    金秋的东华校园,秋风送爽,丹桂飘香。1028日,东华大学第二届留学生中国文化节在延安西路校区隆重开幕。开幕式现场,氛围热烈、嘉宾云集,副校长刘春红出席并致辞。她代表学校党政领导向文化节的举办表示祝贺,并对我校留学生教育取得的丰硕成果给予了充分肯定,对中国文化节所倡导的“弘扬中国传统文化,中外文化和谐交融”的精神表达了高度认同。

    本届中国文化节在第一届活动的基础上丰富了活动的形式和内容,新增了校友论坛这一新的形式,活动紧紧围绕“从校园到社会”这一主题,应邀请参加文化节的杰出留学生校友就众多留学生所关心的问题展开讨论:做学生时,什么事最应该掌握的技能和技巧?如何在大学期间为将来的成功打下基础?现在最需要什么样的人才?来自巴哈马、韩国、法国、泰国、哥伦比亚、坦桑尼亚的留学生校友结合自己毕业后的创业和工作经历给在校留学生们上了一堂生动的职场课。留学生校友们纯正的中文发音、流畅的语句、毕业后的累累硕果,给在场师生留下了深刻的印象。本次留学生校友论坛是将校园与社会相结合的一种新尝试,也是让在校留学生了解中国社会、接触中国文化的一个窗口。