朝鲜校友李浩回母校参观访问
 
post date: 2015-01-29 counts: 25
    初夏的上海,阳光明媚。2014年5月23日,我校86级染整专业毕业生朝鲜校友李浩回到阔别20多年的母校参观访问。国际文化交流学院吴小军副院长参加会见,校友会负责人李丽老师和老教师崔学楼陪同参观了校园。

    李浩在老师的陪同下参观了他原来的宿舍、教室、实验室,还走进了学生食堂,看到琳琅满目的各色饭菜。看到学校的变化,他连连感叹:学校变化太大了,简直不敢相信这曾经是自己学习和生活过的校园!

    李浩从东华大学毕业后,先在部队生活了九年,这九年他没有放松对自己的要求,刻苦钻研,不断进取。经过九年的锤炼,他更加成熟干练,从士兵做到连长。现在,他已经是一家科研单位的骨干,也是三个孩子的父亲。李浩说他目前的最大梦想是努力工作,做出成绩,为国家的科研进步做出贡献,让祖国越来越富强。为了这个理想,他经常工作到深夜,但为了实现自己的理想,他并不觉得辛苦。

    李浩下午还去了原来就读过的化工学院,与教授们就科研合作方面进行讨论。看到东华大学培养出来的国际人才在各国承担着重要工作,为促进两国科研合作起到有力作用,我们也不由为我校的留学生事业感到骄傲。