我校留学生参加第十一届“张江杯”外国友人乒乓赛
 
post date: 2015-01-30 counts: 18
    “和平、和谐、运动、健康”,2013年11月16日,上海市第十一届“张江杯”中外友人乒乓球比赛在浦东外国语学校体育馆拉开帷幕。上海市“张江杯”乒乓比赛是中外友人切磋球艺、以球会友的品牌赛事,本届比赛共有来自16所高校与对外合作机构的47个国家194名选手参加了男、女单打项目。我校来自印尼、老挝、蒙古、西班牙、法国的5名留学生在老师的带领下应邀参加比赛。

    整个比赛高手云集,竞争异常激烈,很多队员是多次参赛的“老选手”,我校5名选手初次参赛,略显紧张,虽拼劲全力,仍抱憾出局,但比赛中他们体现出了顽强的拼搏精神,展现了东华留学生的风采。

我校计划明年成立东华留学生乒乓球队,大力推广和发展 “国球”这项运动,从留学生中招募更多的乒乓球爱好者并给予专业指导,以更高的竞技水平迎接明年的大赛。我校计划明年成立东华留学生乒乓球队,大力推广和发展 “国球”这项运动,从留学生中招募更多的乒乓球爱好者并给予专业指导,以更高的竞技水平迎接明年的大赛。