留学生Anna Berts参演上海高校主题歌会“献给学生的歌”
 
post date: 2015-01-30 counts: 26
    627日晚,为欢送2014届毕业生,由上海市教委工作党委、上海市教委主办的“献给学生的歌-----一份特殊的毕业礼”主题歌会在上海交通大学徐汇校区举行。此次歌会分为“回眸”、“青春”和“展望”三个篇章,共19个节目,由来自沪上15所高校的校领导及师生代表轮番献歌献艺。我院俄罗斯留学生Anna Berts作为全场演出唯一的留学生与艺术教育中心教师张艳婷代表东华大学以歌伴舞的形式共同演绎了歌曲《祖国,我的最爱》,优美的独唱与优雅的芭蕾交融,抒发了师生情浓及对祖国的爱恋。

    从节目报送、歌曲遴选,到表演形式选定,校宣传部、艺教中心、国际文化交流学院等部门克服节目准备时间紧等实际困难,不断磨合美声演唱与芭蕾伴舞的情境融合表现手法,在最短时间内保证了现场演出的质量与效果。出席当天活动的校党委副书记刘淑慧也对节目及各部门给与了高度的评价。