我校伊朗留学生新浪荣获“长风杯”新上海人歌手大赛铜奖
 
post date: 2015-01-30 counts: 31
    2014年上海市民文化节、第十六届中国上海国际艺术节-----“长风杯”新上海人歌手大赛于117日在东方卫视剧场举行决赛。国际文化交流学院推荐了3位优秀的留学生艺术团成员代表我校参与比赛。经过激烈角逐,最终伊朗留学生新浪荣获铜奖,韩国留学生金玟秀荣获潜质奖,我校荣获优秀组织奖

    大赛共分为选拔赛、复赛、半决赛、总决赛四个环节,要求选手必须演唱中文歌曲。近200人进入复赛,选手通过一分钟中文自我介绍和独唱,决出40名进入半决赛;通过个人独唱和亲友团表演总分,胜出的10名优秀选手进入最终总决赛角逐金银铜奖。我校留学生新浪作为唯一一名外籍人士突出重围晋级总决赛并荣获了铜奖,另两位我校选送的留学生选手也在复赛和半决赛中表现抢眼。优异的比赛成绩离不开平日系统的声乐训练,也充分体现出我校留学生艺术团的专业水准。

    本次大赛以“海上放歌,申城圆梦”为主题,上海市普陀区人民政府、上海广播电视台、上海音乐家协会主办,上海市总工会宣教文体部、上海市群众艺术馆、中国上海国际艺术节中心、上海广播电视台东方卫视中心、上海市普陀区文化局、上海市普陀区长风新村街道办事处共同承办,为新上海人搭建一个展示艺术才华的舞台大赛决赛盛典将于1116日在东方卫视播出。

    新浪是我校2011届国际贸易(英语授课)专业的留学生,自2012年加入留学生艺术团以来,屡获殊荣。曾获得“上海校园群音汇主题音乐节二等奖”、“ICS(上海外语频道)外籍人士中华才艺秀三等奖”、“2013环球神奇炫(首档全媒介环球才艺互动直播真人秀)入围总决赛”,并多次应邀参加北京电视台和上海外语频道等电视台的春节晚会,是我校继柯森、玛尔塔后的又一位 “明星”留学生。