天灾无情,人间有爱,携手雅安共度难关
 
post date: 2015-01-30 counts: 9

    420日早上8点,四川雅安发生了7级强烈地震。国际学生联谊会于423日至26日组织了为期4天的“PRAY FOR SICHUAN,一起为四川雅安祈福”的筹募与祈福活动。延安路校区联谊会成员分别在留学生公寓、教研楼、优妮咖啡厅等六个驻点向留学生进行筹募。松江校区联谊会会也在26日当天向松江校区的留学生进行了筹募。

    426日晚7点,留学生们在3号公寓楼前进行了半小时的祈福活动。首先由来自加纳的联谊会主席阿沙乐同学带领大家默哀一分钟。随即院长助理吴小军老师发表讲话,他表示留学生们对中国的关心和支持之心非常令人感动,同时也代表中国人向留学生们表示了感谢。活动最后,大家以一曲《AMAZING GRACE》,传达了留学生们对雅安人民的深深祝福,场面温馨感人。

    这次筹募与祈福活动,两校区的留学生们一共筹获了8736.43元现金以及被褥、衣服等物资。募集到的款项由联谊会统一购买了大米、女性用品、婴儿纸尿布、日用品等物资,通过中国邮政寄给了雅安市天全县抗震救灾指挥办公室,以捐给当地灾民。

    天灾无情,人间有爱。这次筹募与祈福活动,凝聚了不同国家、不同肤色的力量,一起为四川雅安献出了留学生们的一份爱心,我们倡导大家一起为四川雅安祈福,一起与四川雅安携手度过难关。