“品读上大 羽你同行”—记东华大学与上海大学留学生联合会联谊活动
 
post date: 2015-01-30 counts: 29

    11月29日,东华大学留学生联合会(ISA)在上海大学留学生联合会(ISU)盛情邀请下,在上海大学宝山校区一起赏菊、联谊、品读上大,并开展了一次别开生面的联谊活动。两校留学生欢聚一堂,其乐融融,畅所欲言,气氛轻松而又不失活跃。

    早上九点,我校留学生一行抵达宝山校区南门,与早已迎候多时的上大ISU留学生互致问候,双方开始了联谊活动。为帮助我校留学生全面了解上海大学,上大ISU邀请了 “品读上大园”的中国同学,为我校留学生解说。两校留学生沿着名人大道一路观赏盛开的菊花,不时有两校的同学合影留念。同学们边走边聊,气氛热烈。游览中途,在两校留学生的极力邀请中,上海大学的蓝嘉同学与我校ISA的指导老师刘雪萍分别为大家即兴演唱了《如果没有你》和《最长的电影》,深情的演唱赢得了同学们的阵阵掌声,最后,刘雪萍老师和上海大学ISU的指导老师丁昭华还合作了一曲湖南花鼓戏“刘海砍樵”,现场顿时被欢乐的气氛所围绕。

    随后,两校联谊会在益新楼三楼接待餐厅正式开始。在上海大学留学生联合会主席郑淑玲的带领下,两校学生通过自我介绍与相互问答的方式互相认识,留学生同学诙谐的自我介绍,不时引起阵阵欢乐的笑声。随后,两校留学生联合会的负责同学分别介绍了各自留学生联合会的组织架构、主要负责人、各自的特色社团、以及由留学生联合会组织的活动。随后,两校留学生会的主席分别代表东华大学ISA留学生会和上海大学ISU留学生会互赠礼品,并表达了继续加强两校留学生之间各领域交流的愿望。

    午餐过后,由两校的羽毛球爱好者组织了一场羽毛球友谊赛。两所学校在体育活动上均是实力强劲,这次相遇,虽是友谊赛,但比赛过程中依然十分激烈。最终,上海大学凭借混双项目的优势以3:2险胜东华大学。东华大学国际文化交流学院吴小军副院长和上海大学国际交流学院留学生事务办黄自然主任也亲临现场。吴小军院长在比赛结束时给双方队员颁发奖品,他充分肯定了此次两校联谊活动,并鼓励两校留学生通过此次联谊活动进一步加强联系,相互学习,共同进步。

    美好的时光总是短暂的,虽然交流的时间只有短短的一天,但两所学校的留学生都已乐在其中,分别时都有些依依不舍。话别之时,我校留学生盛情邀请上海大学的留学生前往东华校园参观游览,两校留学生同学也约定,今后一定会有更多的交流,并继续将两所学校间的友谊发扬光大。