“Barefoot Billion Project”在东华校园成功举行
 
post date: 2015-01-30 counts: 19

    “Barefoot Billion Project”是我院留学生志愿者团队与英国某组织合作的项目。旨在唤起人们对全世界缺乏食物良好医疗条件的贫困地区的关注。其形式为在全世界范围内收集尽可能多的脚印,由组织方把收集的脚印在英国的博物馆里展出,筹集游览者的捐款,并将它们捐给那些需要帮助的贫困地区。

    20141126日与125日,“Barefoot Billion Project”在留学生志愿者团队的热情下成功举行。活动要求参与者光脚涂上颜料,在事先准备的大白布上留下自己的脚印、姓名和国籍。最后将完成的印满脚印的白布寄往英国。活动凭借其有趣的形式以及深远的意义,吸引了很多学生前来参与。参与者不顾寒冷的天气,纷纷脱下鞋子印上脚印,甚至连一位婴儿都参与其中。

    虽然本次活动只进行了短短的两天时间,但白布上留下的琳琅满目的脚印,却表现了东华学子对贫困儿童的关心以及对公益事业的热忱。