第五届“凤鸣杯”留学生才艺大赛成功举行
 
post date: 2015-01-30 counts: 62

    2010年11月25日晚,延安路校区第三教学楼二楼表演厅人声鼎沸,热情高涨,由国际文化交流学院主办、国际学生联谊会承办的第五届“凤鸣杯”留学生才艺大赛在欢快和谐的气氛中敲响战鼓。
    本次大赛的主题为“我的留华梦”,留学生们用欢歌笑语的方式庆祝新中国接受留学生60周年,更以此表达对东华大学由衷的感谢和喜爱。出席大赛的领导和嘉宾有刘春红副校长、国际合作处李振栋处长、国际文化交流学院顾伯洪院长、学院联合总支姚黎华书记等领导,以及来自赞助商和媒体的代表等嘉宾。来自上海电视台、上海日报、新闻晨报等的五位媒体工作者担任了本次大赛的评委。全校共计400多名师生共同观看了比赛。
    大赛在东华国际合唱团的精彩合唱《同一首歌》中拉开帷幕,从初赛中脱颖而出的13组选手一一盛装登台亮相,尽展才艺,为观众们带来了一场无与伦比的视听盛宴。比赛期间还穿插了中外学生的嘉宾表演,为整场比赛增添了许多亮点。唯美动听的演唱、热情洋溢的舞蹈、悠扬舒缓的乐器演奏、幽默诙谐的小品……精彩的节目一个接一个,无论在内容、形式、表演技巧、个人台风等方面都体现出较高的水准,赢得现场观众热烈的掌声和欢呼声。最后,留学生自编自导自演的主题秀《我的留华梦》,充分展现了他们在东华丰富多彩的留学生活,贴近生活的表演引起了在场留学生的共鸣。
    经过激烈的角逐,来自肯尼亚的谷缪冰凭借一曲《Ave Maria》夺得本次才艺大赛演唱组的冠军,其优美的嗓音以及娴熟的演唱技巧征服了在场的评委和观众,而舞蹈组的冠军则由来自南太平洋岛国的3位姑娘获得,她们充满异域风情的草裙舞惊爆现场,精彩绝伦的演出将比赛的气氛推向高潮。演唱组的二、三等奖分别由喀麦隆的杰雷米和蒙古的安娜拉获得,舞蹈组的二、三等奖则分别由蒙古的邬京儿和哈萨克斯坦的阿阳获得。与会领导分别为获奖选手颁奖。 
    最后,刘春红副校长为前不久在教育部举办“世纪彩虹”纪念新中国接受外国留学生60周年文艺演出中表现出色的同学们颁奖。随后,她高度评价了我校参演留学生的表演,希望留学生们今后能积极参加此类活动,为校园文化的建设出一份力,为东华大学争光添彩。大赛在热烈欢快的气氛中圆满地落下帷幕。

图片1:东华大学国际合唱团《同一首歌》
 


图片2:来自肯尼亚的谷缪冰获得演唱组的冠军
 


图片3:来自喀麦隆的杰雷米获得演唱组的亚军
 


图片4:来自蒙古的安娜拉获得演唱组的季军
 


图片5:来自南太平洋岛国的3位姑娘获得舞蹈组的冠军
 


图片6:来自蒙古的邬京儿获得舞蹈组的亚军
 


图片7:来自哈萨克斯坦的阿阳获得舞蹈组的季军
 


图片8:蒙古学生宁达来表演扬琴演奏
 


图片9:外语学院学生表演小品
 


图片10:领导、嘉宾、演员和工作人员大合影