上海市教委在我校纺织服饰博物馆挂牌设立“上海市外国留学生中国文化体验基地”
 
post date: 2015-01-30 counts: 60

    2011年4月2日,在全市高校外国留学生管理部门负责人会议上,上海市教委张民选副主任向我校纺织服饰博物馆、上海中医药大学中医药博物馆、上海体育学院武术博物馆授牌,在这三所博物馆设立“上海市外国留学生中国文化体验基地”。
    市教委自2008年起推动建设一批“上海市外国留学生中国文化体验基地”,让外国留学生在这些具有典型中国文化特色的场所进行文化课程教学和互动实践体验,感受文明古国的灿烂文化,加深对中国的了解。
    我校纺织服饰博物馆是一个全面综合反映中国纺织服饰历史文化和科技知识的博物馆,是我校注重内涵建设、努力传承和发扬我国悠久历史文化、积极履行大学服务社会职能的充分体现。上海市教委在博物馆挂牌设立“上海市外国留学生中国文化体验基地”后,上海各高校将分批组织外国留学生来我校博物馆参观学习,同时也通过外国留学生让中国的传统文化走向世界。