第34届国际论坛暨企业研讨会顺利召开
 
post date: 2015-01-28 counts: 13

    2013年11月1日下午,第34届国际论坛在三教四楼顺利举行。国际论坛是国际文化交流学院国际项目部的常规活动,自2009年9月开始每月底邀请至少一名外国政府官员、国际企业中高层管理人员或学者来给学生就经济、商务、文化等各个方面进行演讲,开阔学生的视野,让学生近距离了解现代社会。系列活动受到学生的普遍欢迎。

    第34次国际论坛,在荷兰访问学者Mariska Stevens 教授的牵线搭桥之下,国际项目部做出了一些新的尝试,与荷兰Crossroad Culture  Research and Training Agency, Hill International Lawyers and Advisers, 以及Trans European Law Firms Alliance 合作共同举办了主题为“Going Europe with support of the Dutch"的国际论坛暨企业研讨会。这次国际论坛不仅对东华大学的学生开放,而且还邀请了东华的校友以及有意向去欧洲投资的近30家企业代表参加。活动获得了荷兰驻沪领事馆的大力支持。

    这次活动特邀荷兰驻沪副总领事Huub Buise先生致开幕词,之后Mariska Steven教授介绍了欧洲的文化交流模式以降低贸易障碍。随后来自Hill International Lawyers and Advisers的Gerard van Swieten先生从法律的角度介绍在欧洲投资可能会遇到的问题和解决方法。研讨会结束以后,国际项目部还邀请参加活动的企业代表们在国际教育中心大楼的咖啡厅享用茶歇,进行非正式交流。

    这次国际论坛是国际项目部对建立学校与企业互惠互赢关系的一种尝试。一方面,让学生了解到中国有越来越多的企业有意向去海外投资,这种趋势增加了来华留学生的就业机会。另一方面,也利用国际项目部的资源回馈企业,期望能在学生实习、活动资助、企业参观等其他方面也获得这些企业的支持。