HSK强化班助力莫伊学子梦圆中国
 
post date: 2016-02-26 counts: 52

当地时间2016125日,莫伊大学孔子学院首届HSK强化班正式开班。此次HSK强化班持续时间为八周,共有30名学生报名参加了此次强化班的学习。

东华大学莫伊孔院于去年3月挂牌成立,国家汉办/孔子学院总部今年首次向东华大学提供孔子学院奖学金。莫伊孔院成立不到一年,学生的汉语基础相对薄弱,但这丝毫不影响学生们赴中国留学的热情。孔院教师依据实际需求,决定为已报名汉语水平考试的学生开设强化课程。此课程由周磊老师负责设计、实施,孔院其他教师负责课程资源建设。为了让学生的汉语水平在短时间内有较大幅度的提高,达到申请奖学金的条件,孔院教师利用晚上的时间将学生集中起来进行培训,一周9个课时对于教师和老师都是不小的考验。预习、上课、课后作业、复习、周测验、专项训练及模拟测验,各个教学环节相互补充,环环相扣。虽然困难重重,但是大家目标明确,而且拼劲十足,课堂气氛非常活跃。  

  

相信在莫伊孔院师生的共同努力之下,莫伊孔院的学子们定能梦圆中国,梦圆东华!

  

   (莫伊孔院张伊)