Position: 首页  校园生活  医疗保险
医疗保险  

留学生保险

为让留学生在华学习期间获得相关保障,根据中国教育部规定,留学生在华学习期间应购买覆盖学习期间的保险

专业生、专业进修生、交换生:必须在开学报到当天购买学校指定的《平安养老保险股份有限公司来华人员综合保险保障计划》,保险费400/学期。

语言生:若学生已有在中国发生医疗或意外事故时提供保障的国际保险,则必须在开学报到当天提供保险单或保险卡复印件;若没有购买,可选择在开学报到当天购买《平安养老保险股份有限公司来华人员综合保险保障计划》,保险费400/学期

请点击查阅:平安养老保险股份有限公司来华人员综合保险保障计划.pdf

 

就诊须知

1、发现身体不适,应及时就医。如不清楚在中国如何看病,可向在华的亲朋好友或老师咨询。千万不要因怕麻烦或感到不方便而耽误病情。

2、已购买学校指定的“平安养老保险股份有限公司来华人员综合保险保障计划”的留学生,请至学校推荐医院(“平安养老保险股份有限公司来华人员综合保险保障计划”推荐医院名录(部分摘选).pdf就诊。急诊、住院治疗时,本人或亲朋好友需于24小时内通知国际文化交流学院学生事务部,以便及时办理投保事宜。

3、自行购买其他医疗保险(至少保障意外伤害和住院医疗两种情况)的留学生,就诊时要特别注意医疗保险的范围和使用方法。请向投保公司详细了解该医疗保险在中国、在上海的使用方法和注意事项,严格按照保险合同的条款操作,务必了解得详细一些,如应在什么医院看病,门诊能否报销等,以避免产生麻烦。