Position: 首页  校园生活  住宿信息  校外住宿
校外住宿  

校外住宿指南

1、留学生租房务必通过正规房产中介公司,签订有效的房屋租赁合同,并需要对合同内容逐条阅读,以避免纠纷。

2、留学生租房后必须在入住后24小时内,携带护照、租赁合同以及学院开具的《留学生校外住宿登记表》,到住宿地所在公安派出所办理《外国人临时住宿登记单》。

3、外出一定要锁好门,并关好窗户及水、电、煤气的开关。妥善保管好自己的财物,注意自身安全,如发生意外应及时报告相关机构和学校。

4、住址变更,要及时告知学生事务部,并在24小时内到住宿地所属派出所更新临时住宿登记单。

5、请记住以下常用电话号码:医疗急救120;公安报案110;火警119;ICES学生事务部62379115

 

学院班车

为方便校外住宿的学生,学院在龙柏、古北、风度国际、七宝万科等外国人集中居住的地区提供班车,有多条线路可以选择,班车费300-500元/学期。

班车线路图:

1、班车线路.JPG

2、班车站点.JPG

 

校外租房优惠信息

国际文化交流学院与以下3家校外租房服务公司达成了合作协议,为我校留学生提供校外租房服务,并给予相应优惠待遇。

1、如需租房,请直接联系以下公司

公司名

地址

电话

网址和邮箱

优惠信息

Roomin

Shanghai

定西路1310弄

16号楼

62789896

13248027651

info@roominshanghai.com

www.roominshanghai.com

1个月起租

宁津房产

安顺路275号

62759485

13818683668

hebbytang@foxmail.com

中介费为月租金的20%







2、东华大学周边房源租金参考价

房型

租金(人民币/月)

面积(m2

一房一厅一卫

2000-3000

30-40

二房一厅一卫

3500-4000

50-60

三房一厅一卫

6000-7000

80-90