第十三届“凤鸣杯”国际学生中文歌曲演唱大赛顺利举办
 
post date: 2020-06-17 counts: 12

        526日,第十三届“凤鸣杯”国际学生中文歌曲演唱大赛通过网络直播顺利举办。来自鸾声工作音乐室、东华大学艺术教育中心的专家评委和国际文化交流学院的领导在直播间参加了活动,本次活动面向全球直播,有来自乌克兰、泰国、阿尔及利亚、蒙古国、马来西亚、塔吉克斯坦、印度尼西亚和日本的10位同学的中文歌曲演唱视频进行了展示,并举办了网络投票活动,在线观看人数超过6000人。

 学院联合党总支书记李斌荣说:“由于疫情的影响,同学们暂时不能返校,但大家可以用这样的方式在线上相见,用歌声来传递温暖,用音乐来凝聚力量。大家都很想念学校,老师也很想念同学们。现在,世界各国人民都在和疫情进行着艰苦的斗争,也已经看到了胜利的曙光。“崇德博学、砺志尚实”是我们东华大学的校训。经历了这次磨练,我相信同学们一定会更勇敢,更坚强,更执着,更加珍惜来之不易的美好生活。

 来自阿尔及利亚的莫瀚文虽然刚刚开始学习汉语,但是他深情演绎的《我们不一样》表达了在异国他乡求学的学子各种不易以及努力拼搏向上的决心,深深打动了线上线下的观众。来自泰国的李钟俊以一首《成都》开场,最后串烧了劲歌热舞,把线上气氛推向高潮。

 经过一个小时的精彩角逐,来自印度尼西亚的卫多多凭借无可挑剔的音乐表现力,精美的视频效果赢得评委们的一致认可,夺得本次比赛的一等奖。

 中文歌曲演唱大赛虽然结束了,但希望同学们继续热爱中文歌,演唱中文歌,心贴近东华,让歌声飞扬,让我们共同期待重返美丽东华校园的日子!