我校首届纺织服装产业“一带一路”产能国际合作高级研修班圆满结束
 
post date: 2017-04-01 counts: 61

    310日到3月29日,我校举办的首届纺织服装产业“一带一路”产能国际合作高级研修班圆满结束。来自埃塞俄比亚、苏丹、肯尼亚、乌兹别克斯坦、阿尔巴尼亚等5个“一带一路”沿线国家的20名纺织企业高管、相关机构高级工程师、高校专业教师参加了本次研修班。

    整个项目为期三周,研修班课程围绕纺织行业的发展前沿和国际合作形势、上海城市精神、中国的文化和制度、中国纺织服装产业调研等4个模块组织教学活动,并得到了中国纺织工业联合会、上海市教委、上海纺织集团、江苏阳光集团大力支持。纺织学院王华教授作为班主任,带领学生聆听了14场专题讲座, 参观了上海证券交易所、上海科技创新中心,上海自贸区、海派时尚设计中心、洋山深水港、乌镇、苏州宋锦文化园、苏州拙政园等地区,感受上海城市精神的同时,还进一步深入了解了中国文化。在中国纺织服装产业调研部分,学员参观了江苏阳光企业、无锡恒天集团、山东如意集团、泰安鲁普奈特集团等著名企业,亲身感受了中国纺织服饰行业的发展现状。项目结束后, 学员纷纷表示通过本次项目受益匪浅,表示深入了解了一带一路的内涵和政策,以及一带一路给这些国家地区以及全世界带来的机遇;改变了自己对中国的印象,对中国文化及中国人有了新的认识;学习到了新知识,了解了中国纺织产业的发展情况等等。

邱夷平教授给学生做专题讲座

徐明教授给学生做专题讲座

吴景林教授与学生在一起

学生参观山东如意集团

学生在泰安鲁普奈特集团

    本项目由东华大学牵头,联合中国纺织工业联合会、上海纺织集团,设计纺织服装产业“一带一路”产能国际合作高级研修班教学方案,并成功申报上海市教委“一带一路”专项资金资助,以高级研修计划为先导,积极响应国家“一带一路”合作倡议。项目实施期间得到纺织学院、管理学院各位老师的大力支持。