我校举办首届外国留学生招聘会
 
post date: 2017-04-28 counts: 108

   4月25日,学校举办首届外国留学生招聘会,海航集团、中国恒天、朗高投资等近50家公司来校现场设摊,提供相关实习和就业共计150多个岗位,行业涵盖航空、机械、时尚设计、国际贸易、信息技术、语言翻译等。约400名本、硕、博留学生参加应聘,这也是上海高校首次举办的规模较大的外国留学生招聘会。

   本届招聘会是我校为贯彻国家人才强国战略,将优秀留学生扎根中国谋求事业发展的实际需求与企业对国外优秀人才需求结合,为他们搭建沟通的桥梁。招聘会开幕式上,东华大学留学生职业发展中心挂牌成立,该中心将为留学生创业就业持续提供辅导讲座、政策咨询等服务。

   “我们来自不同的国家,带着各种不同的文化背景,也在中国学习期间掌握了专业技能,我们每个人都很特别,”来自墨西哥的留学生DE LA TORRE  ESPARZA  CRISTIANNOE希望通过学校组织的招聘会找到实习或者就业岗位,能够在社会中进一步锻炼自己,进一步了解中国,“中国发展很快,我希望未来能继续在中国发展自己的事业,成为中外友谊的使者,成为纺织产业国际合作的先锋,也算是对中国对我们这么多年培养的回报吧!”

   近年来,我国大力推进“一带一路”重大战略,上海正在建设具有全球影响力的科技创新中心。来华留学生作为既懂中国文化和语言又具备专业素养的国际人才,无疑是重要的人才资源。我国将优秀的外国留学生逐步纳入国家人才战略,让优秀的外国留学生也能够为中国的外向型经济建设,为中外文化交流做出贡献。今年1月,中国人力资源和社会保障部、外交部、教育部联合下发了《关于允许优秀外籍高校毕业生在华就业有关事项的通知》,允许符合条件的优秀外籍高校毕业生无需工作经历即可在华就业,为中国引进国际优秀人才进一步放宽了条件。

   据了解,我校从1954年即开始招收外国留学生,近年来不断发展高端来华留学教育项目,提高留学生培养质量。2016年,学校共吸引来自138个国家4774名国际学生来校学习深造。