我校承办第二届基金委“感知中国”活动
 
post date: 2017-05-25 counts: 55

519日,由国家留学基金委主办、我校承办的第二届“感知中国——丝绸之府文化体验”活动在延安路和松江校区同时启动,来自40多个国家的80余名获得中国政府奖学金的留学生参与了该活动。启动仪式结束后,前往浙江杭州,体验江南悠久的丝绸文化历史和最新现代丝绸行业新发展。

东华大学是首批通过中国教育国际交流协会来华留学教育质量认证单位。目前,有来自世界140多个国家的4700多名留学生在我校学习深造,其中享受中国政府奖学金的留学生250多名,享受上海市政府奖学金的留学生100多名。

此次“感知中国”活动第一站是杭州万事利丝绸文化股份有限公司,民建浙江省第八届委员会常务委员、万事利集体总裁李建华先生给留学生做了一场关于丝绸文化的精彩报告。东华大学国际文化交流学院吴小军副院长向出席的公司代表介绍了东华大学留学生教育概况。东华大学服装学院沈沉副教授也为留学生们做了一场关于丝绸产品设计的精彩学术报告。会后参观了万事利集团丝绸工业园和丝绸文化展馆。活动第二天,留学生参观了杭州G20峰会场馆,亲身感受了中国的礼仪文化,深受震撼。此次活动中留学生们还参观了杭州西湖丝绸博物馆、游览湘湖、编制中国结、穿中国传统服饰,是对中国文化的一次深入实践和体验。