我校获第十届上海高校外国留学生龙舟赛亚军
 
post date: 2017-06-07 counts: 27

    6月3日下午,由上海市教育委员会、上海高校外国留学生教育研究会主办的第十届上海高校外国留学生龙舟赛在华东理工大学奉贤校区举行,我校荣膺亚军。今年共有29所上海高校队伍参加上海市外国留学生龙舟赛,是我校连续第10年参加该项赛事,佳绩不断,在2016年我校曾获得第4名的好成绩。

    随着本届比赛吹响了开始的号角,来自哈萨克斯坦、马来西亚、阿塞拜疆、智利、意大利、喀麦隆、俄罗斯、坦桑尼亚、乌兹别克斯坦、蒙古、苏丹、尼日尔、德国、韩国、丹麦15个国家的20余名留学生组成的我校留学生龙舟队成员们全力以赴积极参赛。在第一轮预赛中,我校龙舟队力压群雄,以排名第一的成绩挺进决赛。预赛后,队员们随即讨论技巧及战术、放松再热身,保持最佳状态进入决赛。大家个个热情高涨、蓄势待发并以56秒13的好成绩获得本届龙舟赛亚军,取得了历史最好成绩。

    近年来,我校十分重视外国留学生的中国传统文化教育,利用传统节日举办形式多样的文化体验活动。今年端午期间,除了组织留学生多次训练并参加上海市外国留学生龙舟赛之外,学校还组织老师和外国留学生们一起裹粽子,交流端午文化故事,学校餐厅也准备了多种口味的粽子供留学生们自由选择,让来校学习的外国留学生感受到浓浓的中国文化味道,也凸显了“留学东华”的品牌特色。