74名外国留学生毕业作别母校
 
post date: 2017-07-06 counts: 10

    6月29日,我校2017届春季学期外国留学生毕业典礼在延安路校区举行,74名本硕博外国留学生毕业作别母校,开启新的人生征程。副校长刘春红出席典礼并为留学生颁发毕业证书。来自世界各地的毕业生家人、朋友,以及我校国际文化交流学院教师代表参加了此次典礼,与留学生毕业生们共同分享了收获的喜悦。

(刘春红为留学生颁发毕业证书)

    刘春红在毕业典礼上讲话,对留学生们能够顺利毕业表示祝贺,对远道而来参加毕业典礼的家长表示热烈欢迎,对留学生在校期间为学校取得的各项荣誉表示欣慰。她代表母校为留学生们送上了毕业祝福,希望留学生们毕业后牢记“崇德博学,砺志尚实”的东华校训,不断在实践中学以致用,施展才华,不断超越自己,不断追求卓越,成为国与国之间的友好使者,为发展中国和世界人民的友谊做出贡献。

(刘春红为海外校友会联系人颁发会牌)

    本次毕业典礼上,学校校友会举行了印度尼西亚、越南、泰国、加纳、蒙古、俄罗斯、巴基斯坦、约旦、加蓬等9个国家的海外校友会成立仪式,东华大学校友会副秘书长吴保根宣布校友会成立,刘春红为校友会联系人颁发了校友会会牌。海外校友会的建立将发挥桥梁和纽带作用,搭建海外中外校友交流的平台,加强校友和母校的联系。

    企业管理专业博士生、来自加纳的阿沙乐,曾担任国际学生联谊会主席,此次在毕业典礼上作为毕业生代表分享了自己在校学习的经历、体会和收获。他感谢母校老师们对自己的悉心培养,让自己在9年的留学生活中得到全面提高。他表示,在未来的工作中,自己将铭记作为一名来华留学生和东华校友的身份,利用在母校所学专业知识,与中外师生所建立起的深厚友谊,勇于创新创业,在不断拼搏中发展自己的事业,以优异的成绩来回报中国政府给予的学习深造机会。

    据悉,我校成功举办“感知中国”“访知中国”等留学生素质培养活动,举办首届纺织服装产业“一带一路”产能国际合作高级研修班,并在上海市留学生龙舟大赛中取得第二名的好成绩,学校留学生教育培养质量和社会声誉不断提高。