我院举行2020级国际学生迎新座谈会
 
post date: 2020-09-27 counts: 10

921日,国际文化交流学院召开2020级国际学生迎新座谈会,国际文化交流学院院长姚卫新教授,34名在沪本硕博新生和相关老师参加了座谈会。

 本学期东华大学共招收国际学历新生166名,为了应对疫情学生不能返校的问题,国际文化交流学院开发了线上报到注册模块,帮助新生顺利注册,共有134名学生顺利完成了线上注册,将通过网课的形式完成本学期的学习。另外有32名同学返校进行了现场注册。

 姚卫新院长代表全体老师欢迎新同学的到来,希望大家以积极的心态面对疫情带来的困难,把困难当作对自己意志的磨练。希望大家珍惜大学生活,努力学习,有所收获,发扬东华大学崇德博学砺志尚实的校训。

 参加座谈会的34名学生有东华的老同学,他们选择继续在东华大学深造,也有来自同济、上外、华师大等上海其他高校的同学,在结束一个阶段的学习后,选择了东华大学。同学们济济一堂,做了自我介绍,彼此加深了了解。

 国际经济与贸易专业的伊朗学生那维说:“我觉得东华是个珍惜学生的大学,办公室的各位老师也很友善,每次都会带着笑容帮我们办事,耐心地回答各个学生反复问的同样的问题。”服装与艺术设计专业的美国学生徐丹丹说:“非常期待新学期的开始,新学期要和同学们一起努力学习专业知识,成为一名优秀的设计师。”材料学院的乌干达学生陶伟哲本学期即将开始他的博士研究生的学习,他对未来研究生的学习生活充满了信心。

 座谈会后,全体同学参加了东华大学2020级开学典礼,体验作为新东华人的骄傲和自豪。