第四届“中国通”汉语演讲大赛圆满落幕

发布者:宋玮发布时间:2015-01-30浏览次数:326

为提高留学生学习汉语的兴趣,国际文化交流学院于2012529日和30日分别举行了第四届“中国通”汉语演讲大赛中高级组赛和初级组赛。比赛主题为“我的......”。部分选手是汉语培训各班级角逐的最后胜出者,还有部分选手来自汉语言本科、国际项目以及其他专业。

比赛由国际合唱团的一首“茉莉花”女生小合唱开场。比赛中,选手各显其能,除了演讲外,有些选手还别出心裁地准备了图片讲解、展示了歌曲和绘画才艺等,让在座的评委和观众都充分感受到选手们流露的真情实感。

最后,中高级组由印度尼西亚学生何慧芳夺得一等奖,韩国学生白诵移、朝鲜学生崔虎男获得二等奖,哥伦比亚学生圣帝文、朝鲜学生黄金石和日本学生川濑由华子获得三等奖。初级组赛由韩国学生梁世煐获得一等奖,韩国学生金志映、日本学生藤野礼佳获得二等奖,土耳其学生莫拉、巴西学生兰悦和土耳其学生哈妮获得三等奖。