我校留学生组队参加“阿拉的奥运会”

发布者:宋玮发布时间:2015-01-30浏览次数:382

6月10日,上海市第一届市民运动会隆重开幕,阿拉的“奥运会”开始啦!这是上海市一次“全民参与、全民运动、全民健康”的全民总动员,更是一次对以体育为平台的民生工程实实在在的展示和推进。我校阿沙乐等四名来自不同国家的外国学生,组成东华大学国际联合队参加了10日举行的城市定向挑战赛。作为本届市民运动会的开篇之作,城市定向挑战赛令参赛者们在穿越城市历史中,感受着运动的快乐,更是在竞赛的同时,将首届市民运动会的“民乐”理念展现得淋漓尽致。

东华大学国际联合队——队如其名,队员分别是加纳的阿沙乐(队长)、喀麦隆的杰雷米、萨摩亚的黛西和韩国的李炫直,团队口号是“团结必稳,分裂必垮”。比赛要求各队按照地图依次穿越所有点标及各点任务。此次挑战赛的目的地有:静安体育中心,上海城市规划展示管陆家嘴中心绿地上海体育场新泾消防中队及长风公园。经过了黄浦区、徐汇区、静安区、普陀区、闵行区、浦东新区等。此次比赛不仅考验了四位选手的体力、速度,同时也考验了他们的团队合作力。

作为唯一一支由在校留学生组成的团队,东华大学国际联合队在比赛过程中受到了媒体的广泛关注。跟其他团队比起来,语言沟通和对目的地的熟悉程度都增加了团队比赛的难度,但四个队员个个信心满满,“能够代表东华大学的留学生参加这样活动很难得,不管最后的结果如何,我们都是最后的胜利者!”赛前队长阿沙乐表示。到达终点的四个人虽然很累,但都非常开心:“今天大家表现的都不错!这次活动,让我们更好地认识了中国文化,认识了很多中国朋友,我们要总结经验教训,期待下一届比赛!”