丰富多彩迎新周 带你融入新环境

发布者:宋玮发布时间:2015-01-30浏览次数:312

2012年秋季学期伊始,东华大学又迎来了新的一批自世界各国的留学生朋友们。ITALK学生国际交流协会作为校内最大的中外学生跨文化交流的社团组织,连续3个学期在繁忙的新生报到周组织“迎新周”活动。

本学期的迎新周在总结了前两次活动经验的基础上,更注重人性化和针对性。考虑报到时炎热的天气和校园施工的特殊情况,ITALK成员们利用假期为留学生拍摄了校园导游视频,以更加直观和生动的形式让新生们在第一时间认识校园,熟悉校园。

8月31日,ITALK组织了一场别开生面的中外学生见面会,为各位新生准备了中国传统的茶点,整个见面会气氛热闹而融洽。

见面会后中国学生邀请留学生一同出游上海,领略上海风光,深入了解中国文化。出游期间,ITALK考虑到两位日本留学生不会说汉语和英文,为了让他们可以和中国学生交流,特意找了一位日文翻译同行。留学生在出游结束后都称赞这是难忘的一天,希望下次还有这样的机会。

ITALK学生国际交流协会报名工作从本周起正式展开,本学期协会策划组织了包括模拟联合国等在内的新活动,敬请期待。

校园导游视频

中外学生见面会

中外学生上海一日游(1)

中外学生上海一日游(2)