挥洒热情,绽放青春—第七届“凤鸣杯”留学生才艺大赛圆满成功

发布者:宋玮发布时间:2015-01-30浏览次数:371

由东华大学国际文化交流学院主办、国际学生联谊会协办的第七届凤鸣杯留学生才艺大赛于1127日晚在延安校区第三教学楼二楼表演厅隆重举行。“凤鸣杯”作为留学生艺术才能展现的舞台,在学生当中广受欢迎。

本次大赛分为演唱组、舞蹈组、服装设计组三个组别,分别由各组别的五位专业教师担任本次比赛的评委。学院副院长宋玮、院长助理吴小军及各位嘉宾和老师出席了本次比赛。

大赛经由一段ICES艺术团的问候视频后,以ICES乐队的一曲《三天三夜》劲爆开场,瞬间点燃了现场的气氛。18组选手在共同演绎《I believe》的同时,一一盛装登台亮相,尽展各自风采。整场比赛无论在内容、形式、表演技巧、个人台风等方面都体现出了很高的水准。比赛会场时而安静、时而欢呼、时而紧张、时而沸腾。尤其是由艺术团带来的几个嘉宾演出,更是起到了画龙点睛的作用。合唱队动听的歌声、舞蹈队热情的舞姿、扣人心弦的魔术表演以及别具特色的乐器演奏等,掀起了比赛一波又一波的高潮。

经过两个多小时的激烈争夺,各个奖项尘埃落定。来自伊朗的新浪夺得本次才艺大赛演唱组的冠军,他以流利的中文配合娴熟的演唱技巧以及精湛的吉他演奏,用一曲《没那么简单》征服了在场的评委和观众;而舞蹈组的桂冠则由SAIKOU舞团摘得,他们用帅气的舞姿瞬间俘获了观众们的心;以“我的中国风”为主题的服装设计组竞争十分激烈,每位选手各自以自己对中国风的理解,融合本国的特色,设计出了一套又一套的佳作,展现给了在场的来宾,最后经过激烈的角逐,由来自斐济的白洁最终脱颖而出,又一次地取得该组的冠军殊荣。

比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味,第七届凤鸣杯留学生才艺大赛在一片欢呼声中落下帷幕。在这一年一度的盛会里,留学生们尽情地演绎各自的特长,绽放着属于自己的青春光彩。让我们一起祝愿他们在未来更大的舞台上追逐更美的梦想,期待明年的比赛更精彩。

演员合影

ices乐队开场表演《三天三夜》

新浪-歌曲《没那么简单》

丹阿努-歌曲《LOVE》