东华大学首届中外学生足球友谊赛举行

发布者:宋玮发布时间:2016-01-07浏览次数:423

我校中外学生在2015年上海高校多项足球比赛中取得了优异成绩,赢得了超级组5人制冠军、校园组11人制冠军、留学生足球联赛Shanghai Football  Tournament冠军。为加强中外学生文化体育交流,获奖队伍共同参加了“东鑫科原杯”首届东华大学中外学生足球友谊赛。党委副书记、纪委书记罗仪华出席观看比赛,副校长刘春红在开幕式致辞。

随着主裁判的一声哨响,中外学生足球友谊赛正式开始。比赛刚刚开场队员们就迅速进入了比赛状态,双方都使出了全力,你拼我抢,没有丝毫保留。上半场10分钟,中国学生队利用边路突破,在多人默契配合下率先破门得分。留学生队也毫不示弱,中场抢断后迅速组织反击,发挥个人娴熟的技术过防守队员后果断射门,球划出美妙的弧线直挂球门左上角,将比分扳平。此后中国学生队再入一球,上半场比分定格在2:1。下半场中国学生队再入一球,以3:1战胜了留学生队。

本次比赛由体育部、国际文化交流学院联合主办,体育场馆管理中心协办,体育部校园足球办公室具体组织。该赛事将每学期进行一次,搭建中外学生体育文化友好交流的平台。比赛由上海科原工程技术有限公司、上海东鑫电力工程安装有限公司冠名赞助。