留学生公寓文化建设暨重阳节座谈会

发布者:宋玮发布时间:2017-11-01浏览次数:275

10月30日,留学生公寓文化建设暨重阳节座谈会在延安路校区国际文化交流学院举行,校退休职工霜叶书画社的18位退休老师参加此次活动。学校原党委副书记、退管会第一副主任王以刚,退管办主任宋敏,国际文化交流学院副院长吴小军出席交流活动并讲话。

王以刚在讲话中感谢退休老师们为学校人才培养工作所做的贡献,他说,学校注重退休教师工作,欢迎退休老师在力所能及的范围内发挥余热,在学校的学生教育和事业发展中做出贡献,实现老有所为。世界各国的留学生到我们东华大学来学习汉语和专业知识,我们退休老师们为留学生公寓文化建设提供书画作品,为外国留学生营造浓厚的中国传统文化氛围,促进学生们了解中国、喜爱中国文化。

各国留学生代表汇报了自己在东华大学的学习情况,感谢学校各方面给予他们的关心和帮助,并陪同退休老师们参观了充满浓厚中国传统文化氛围的留学生公寓。

据悉,在校党委宣传部校园文化建设项目的支持下,留学生中国传统文化环境营造项目从2012年启动,现已完成3期,包括教学楼和留学生公寓,为来校学习的各国留学生营造了充满中国文化和特色的学习和生活氛围。