2023届国际学生毕业典礼举行

发布者:宋玮发布时间:2023-06-29浏览次数:12

6月29日,我校2023届国际学生毕业典礼在延安路校区举行,来自22个国家的81位博士、硕士和本科生完成学业,共同作别母校,开启新的人生征程。副校长李炜出席毕业典礼,除现场参加典礼活动的毕业生外,在境外的38名毕业生通过网络在线方式参加了典礼。

(李炜寄语毕业生)

李炜深情寄语全体毕业生,并为在场毕业生颁发学位证书。她向顺利毕业的世界各国学生表示祝贺,并提到近年来我校积极响应“一带一路”倡议,建立了“一带一路”世界纺织大学联盟,承接“丝绸之路”中国政府奖学金项目,吸引大量“一带一路”国家学生来校学习,在“一带一路”国际合作中展现了东华特色,发出了东华声音。来自不同国家的国际学生,在“一带一路”倡议提供的广阔平台上收获知识与成长,在东华大学度过了难忘的岁月。她深切期待各位毕业生带着在东华所学,回到自己的祖国或是世界各地,去谱写人生新的篇章。

(吴建伟为学生送祝福)

汉语言系吴建伟老师作为教师代表发言,他告诉毕业生们,人生不仅在于享受幸福,更在于为创造幸福而不懈奋斗,希望广大毕业生在未来的人生道路上,无论在顺境中成长还是在逆境中磨砺,都能勇敢顽强地接受挑战,为自己奏出一组荡气回肠的人生交响乐,东华大学将是毕业生们永远的坚实后盾。

(毕业生代表交流发言)

来自工商管理专业的吕丽娅(乌克兰)和计算机科学与技术专业的高元悦(巴基斯坦)两位同学作为优秀毕业生代表发言,感谢母校和老师们的精心培养,并回忆了大学生活的精彩瞬间。她们表示,留学的收获不仅仅是一张毕业证,更是每一天的成长,在求学过程中理解了“天道酬勤”四个字的含义,明白了“一份耕耘一份收获”的真谛,懂得了珍惜与感恩。

(姚卫新与线上毕业生合影)

本次毕业典礼采取线上线下同步进行的方式,国际文化交流学院院长姚卫新宣读线上毕业生名单,并与毕业生留影。联合学院党委书记林文伟为优秀教师颁发奖状。