汉语中心核心团队介绍

发布者:鲁洲发布时间:2023-11-30浏览次数:53

中心领导团队

洲 中文教学总管、中心主任

教授过精读、(视)听说等多种课型,具有较为丰富的对外汉语教学和管理经验。近年来主要教授通识课《中国概况》。全面负责汉语中心各项工作。

luzhou@dhu.edu.cn

艳 中心副主任(教学)

毕业于南开大学。教授过多种课型,善于把握课堂节奏,教学深受学生好评。在密集型强化课程教学方面,具有较丰富的经验。现教授通识课《综合汉语1》。

zhangyan@dhu.edu.cn

璇 中心副主任(行政)

负责中心教务、活动、社团等行政事务,在组织策划留学生活动方面有较为丰富的经验,负责“腾龙杯”、“中国通”等多项具有东华特色的留学生品牌活动。担任ITALK学生社团的导师。

lixuan@dhu.edu.cn

教学主管团队

王海娟 教学主管

毕业于北京语言大学。曾赴韩国庆熙大学进修。出版过多部译著。精通韩英两门外语。在中高层级教学方面经验丰富。

wanghaijuan@dhu.edu.cn

银 教学主管

教授不同层级,教学效果突出。发表过多篇散文、纪实作品。长期任教初中层级综合汉语,教学效果突出。

wangyinsilver@126.com

戎雪云 教学主管

担任过综合、听说、商务汉语等零起点的课程,熟悉零起点课堂的教学环节与技巧,教学形式多样,风格活泼,深受学生喜欢。

enorong@dhu.edu.cn

徐天龙 教学主管

担任过综合、听力等课程,熟悉讲练、操练课的环节及技巧,深受学生喜欢。

xutianlong@dhu.edu.cn

行政主管团队

杨逸鸥 教务主管

曾在上海师范大学、上海音乐学院等任教。在中高级汉语教学领域经验丰富。HSK考点负责人。

yangyiou@dhu.edu.cn

伊 教务主管

数次承担我校孔院不同层级的教学及管理工作,教授课不同课型,初级教学经验丰富。

zhangyi@dhu.edu.cn