活动介绍

发布者:鲁洲发布时间:2023-11-30浏览次数:10

中心旨在通过丰富的活动帮助学生深入体验中国文化、多角度地了解社会,邀请了领域内颇有成果的专家或是手工非遗传人为学生讲述文化故事,制作文化物件,让同学们学有所得,做有所乐。近年开设的讲座和手工坊有以下一些内容。

传统文化讲座系列:茶文化、中国乐器、中国香道、昆曲以及中医养生等

文化手工坊系列:油纸伞绘制、筷子制作、掐丝珐琅画制作、中国传统节庆点心制作等

(上图:“王氏海派剪纸”传人王建中老师传授海派剪纸技艺)

中心还通过开设有关上海历史以及方言的讲座,让大家了解上海的前世今生以及作为“魔都”的独特魅力。此外外,中心也定期组织学生赴著名景区进行语言实践活动或者参观知名企业,让同学们在行走中感受中国绿水青山之美,了解中国现代企业运营理念及模式。