东华大学“纺织服饰与中肯文化交流”汉语桥线上团组项目正式开营

发布者:鲁洲发布时间:2024-01-17浏览次数:10

2024113日,由教育部中外语言交流合作中心发起、东华大学承办的“纺织服饰与中肯文化交流”汉语桥线上团组项目正式开营。项目共吸引了70余名肯尼亚莫伊大学学生参加。

本项目课程内容为肯尼亚团组学员“量身打造”,包括实用有趣的线上汉语直播课,体现东华纺织服饰特色的讲座及录播课程。汉语直播课由我院汉语中心优秀骨干教师授课,话题涉及问候与介绍、时间安排、日常出行、节日祝福等,水平涵盖HSK1-3级;讲座的主题也充分凸显了我校纺织服装与设计特色,此外,项目组还将邀请三位曾在我校莫伊大学孔院学习汉语,目前在中国学习、工作的同学分享体会,希望通过“前辈“的榜样力量激励目前孔院在学的同学们。

除了直播之外,项目还设置了录播课程,考虑到此次团组成员多数来自肯尼亚莫伊大学旅游学院,录播课程增加了了旅游元素——旅游汉语、乐游中国、云游上海等专题。相信通过录播课程的学习,同学们会对中国的纺织服饰以及风土人情有更深入的了解。

据悉,这是我院继2020年以来第三次与国际合作处联合承办面向肯尼亚莫伊大学孔子学院学员的线上汉语桥项目。此次项目将在以往的成功经验和基础上,继续充分发挥我院中文与文化培训的优势和学校纺织服饰的学科特色,集合优质资源,运用新技术和平台,谱写中肯人文交流的新篇章。