第一届国际项目留学生辩论赛圆满结束

发布者:宋玮发布时间:2015-01-30浏览次数:404

2012年12月13日下午,国际项目第一届英语辩论赛决赛终于圆满结束。通过淘汰赛选拔出的两队选手经过长达一个多小时的唇枪舌战终于决出了胜负。决赛辩论的题目是“跨国企业在中国的营销策略必须本土化”,最终由反方选手获得了胜利。辩论双方不时的引经据典,抓住对方的漏洞进行反击。选手的精彩表现获得了台下听众的阵阵掌声。

这次活动获得了学生极大的欢迎,学生参与的积极性空前高涨,并且表现出前所未有的奋斗精神和学习态度。为了准备辩论稿,学生通过各种途径寻找企业案例和学者论点,为了更好的了解辩论稿,学生下课主动向老师咨询几个小时;为了在演讲中表现的更好,有学生不断的对着屏幕练习以致哑了嗓子。

由于这次辩论赛的成功举办,使学生自身的能力和对专业知识的了解也获得了很大的提高。更主要的是学生从中体会到了学习的乐趣,自发组成了辩论俱乐部,计划将这项活动进一步发扬光大。