我校获“留动中国”全国总决赛团体大奖

发布者:宋玮发布时间:2015-01-30浏览次数:442

2013年6月2日,教育部面向在华30万外国留学生倾力打造的文化品牌活动“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”全国总决赛在青岛落下帷幕。我校以团体总分第五名的好成绩,与山东大学、华中师范大学、浙江师范大学、安徽大学等十支队伍一起位居团体总分榜前十名,荣获此次比赛的大奖“团体奖”。

由8名留学生与2名中国学生组成的东华大学代表队,在此次大赛的上海基层赛与江浙沪九州赛中充分发挥团队精神,以九州赛亚军的好成绩昂首挺进全国总决赛,成为唯一晋级总决赛的上海高校代表队。

总决赛于5月30日至6月2日在青岛举行,全国28所高校的代表队在篮球三对三、民族传统体育项目、才艺展示、定向越野等活动中同场竞技。我校代表队以一支《花样跳绳》在民族传统体育比赛中闪亮登场,轻快欢乐的节奏洋溢青春的气息,让人耳目一新;才艺展示部分我校极富美感的歌舞《浏阳河》和精彩的男生独唱《共和国之恋》充分体现我校留学生艺术教育的高水准,两场表演后的中国文化知识问答部分,我校也保持了百分之一百的准确率;篮球三对三和定向越野两大体育项目在比赛中起着决定性作用,竞争异常激烈,我校代表队克服重重困难,奋勇拼搏,分别获得第三名和第八名的好成绩,荣获两个单项奖,同时也从28支队伍中脱颖而出,成功跻身全国五强。

比赛结束后,大赛举行了以“中国梦•世界情”为主题的颁奖晚会,我校学生代表分别在团体奖和两个单项奖中受到表彰。颁奖晚会将在中央五套、中央九套等频道播出。

图片1:开幕式出场表演

图片2:民族传统体育——花样跳绳