留学生张美丽荣获2013“巧帛•东华杯”服装设计毕业生作品决赛第一名

发布者:宋玮发布时间:2015-01-30浏览次数:474

韩国留学生张美丽(JANG YE PEUN)是东华大学服装·艺术设计学院四年级的学生,在2013“巧帛·东华杯”服装设计毕业生作品决赛中,她战胜众多中外学生,获得了第一名的好成绩。

本次服装设计大赛的主题是“超越时间”,对此,张美丽的解读是“现代人的时间总觉得不够用,作为衣服而言,‘快穿’就比较实用”。于是,张美丽确定了 “一衣多穿”的形式,整套服装最突出的是三张不同年纪的脸:从色彩丰富的年轻人的脸,到以蓝色、金色为主色调的中年人的脸,最后是灰色、银色为主打的老年人的脸。这是一个人生的过程,也是一个白天到晚上的过程。制作工艺上,采用了拼布加拼贴的方法,使整套服装生动而有层次感。

张美丽为了这套设计作品,准备了整整一年。大四一开学,她就开始找资料,与指导老师王云仪多次沟通以寻找设计方向。她还在韩国和上海蓬莱路上寻找不同的拼布材料以进行设计。经过多次试验和修改,她的作品终于在秀场上惊艳亮相。

作为一名留学生,在众多中外学生的竞争下,拿到第一名实属不易,希望张美丽同学继续加油,向着设计师的梦想一步步迈进!

作品展示 作品展示

张美丽与模特合影