开设国际学生校友讲坛 培养中外文化交流友谊“新使者”

发布者:宋玮发布时间:2020-06-24浏览次数:1008

623日,首期“新使者”国际学生校友讲坛在松江校区图文中心第二报告厅开讲,在校的国际学生和老师出席了本次活动,活动同时线上直播,在线观看人数超过6000人。

纺织工程专业优秀博士毕业生宏博(叙利亚)就如何提高学术研究水平,如何规划在东华的留学生活,做了《信念、梦想、奋斗——我的东华留学生活》的主题演讲。

国际文化交流学院院长姚卫新教授在致辞中说:我校是全国首批招收外国留学生的高校之一,建校69年来共培养了4万多名留学生。517日,中国国家主席习近平给北京科技大学留学生回信,习主席说,中国将继续为所有在华外国留学生提供各种帮助,中国欢迎各国优秀青年来华学习深造,也希望大家多了解中国、多向世界讲讲你们所看到的中国,多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。我们开设“新使者”讲坛,就是希望我们的东华留学生,在校期间能够带来世界各国文化,促进东华校园的跨文化交流,毕业后成为“知华、友华”的中外友谊新使者,把友谊的种子带到全球的角角落落,为新时代的中外人文交流贡献我们的智慧。

纺织学院院长顾伯洪教授为宏博颁发了“新使者”证书。